АВТОВАЗ начал выпуск внедорожников LADA Niva с АБС и двигателем «Евро-5»

АВТОВАЗ начал производство внедорожников LADA Niva Legend и Niva Travel 2024 модельного года. Автомобили вновь получили антиблокировочную систему тормозов и систему снижения токсичности, соответствующую эко-стандарту «Евро-5», сообщает пресс-служба АВТОВАЗа. Стоимость LADA Niva Legend в версии 2024 модельного года составит от 927,5 тыс. рублей, на LADA Niva Travel – от 1 млн 215 тыс. 500 рублей.

Как отмечается, калибровки и блоки управления двигателей под стандарт «Евро-5» разработаны в России, что укрепляет технологический суверенитет LADA. Автомобили, соответствующие стандарту «Евро-5», прошли полный цикл испытаний в условиях различных температур, горные тесты, испытания на электромагнитную совместимость и т.д.

Антиблокировочная система тормозов также появилась на внедорожниках Niva после реинжиниринга и комплекса проведенных испытаний. АБС позволяет сохранить управляемость при экстренном торможении, не допуская полной блокировки колес и неконтролируемого скольжения.

АБС и эко-стандарт «Евро-5» доступны на всех комплектациях внедорожников LADA Niva Legend и Niva Travel. Также на топ-версиях LADA Niva Travel стали доступны круиз-контроль с функцией ограничителя скорости, бортовой компьютер, постоянная подсветка комбинации приборов и двухцветные легкосплавные диски колес.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», АВТОВАЗ впервые выпустил автомобиль с обивкой салона из натуральной кожи. Первым таким автомобилем стал внедорожник LADA Niva Travel.  В обивке салона использована высококачественная кожа российского производства. Материал обработан методом хромового дубления, толщина составляет 1,1 – 1,4 мм. За счет обработки кожа получила высокий уровень прочности и эластичности, она гигиеничная и гипоаллергенная, устойчива к истиранию, воздействию ГСМ и моющих средств. Кожаная обивка улучшает практичность салона и выводит комфорт на премиальный уровень.

Натуральной кожей обтянуты сиденья, рулевое колесо, центральный подлокотник. Для сидений был спроектирован оригинальный дизайн: центральная часть переднего сиденья, боковая поддержка и вставка в подголовнике выполнены из перфорированной кожи. Аналогичным образом оформлены места посадки пассажиров на задних сиденьях. На спинках передних кресел выполнено тиснение Niva Travel.

Читать статью  Как получить займ на банковскую карту через интернет

Стоимость LADA Niva Travel в комплектации Comfort MMC с салоном из натуральной кожи составит от 1 млн 491 тыс. 900 рублей. Автомобиль оснащается кондиционером, обогревом передних сидений, 15-дюймовыми литыми дисками колес, центральным замком, мультимедийной системой с навигатором, парктроником и камерой заднего вида с омывателем. Версия Off-road дополнена черным обвесом кузова, шнорхелем, противотуманными фарами и оснащается черными лекосплавными дисками с внедорожными шинами.

LADA Niva Travel в версии Luxe MMC с кожаным салоном доступна от 1 млн 550 тыс. 900 рублей. В оснащение автомобиля входят обогрев ветрового стекла, мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем и навигатором, наружные ручки дверей и корпуса зеркал в цвет кузова, усиленная тонировка задних стекол, 16-дюймовые литые диски колес.

Фото: АВТОВАЗ

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: