Opel готовит два новых электрокроссовера

Немецкий автопроизводитель Opel уже предлагает клиентам 15 электрифицированных моделей, многие из которых полностью электрические, причем линейка гибридов и электромобилей Opel охватывает все сегменты рынка – от городского квадрицикла Rocks и сити-каров Corsa и Mokka до коммерческих Combo Cargo, Vivaro и Movano. В ближайшее время эта гамма пополнится еще двумя моделями – новыми кроссоверами с электрической силовой установкой.

Как пишет портал Motor.ru, самой ожидаемой новинкой станет, конечно же, возрожденная Opel Frontera – ранее это имя носил первый внедорожник в истории немецкого бренда, а сейчас его получит самый обычный кроссовер. Новая Frontera заменит в гамме Crossland, но будет крупнее и получит семиместный салон. Ожидается, что технически новинку унифицируют с перспективным Citroen C3 Aircross, который пока также не представлен.

Вторым новым электромобилем Opel станет кроссовер Grandland в полностью электрическом варианте. Автомобиль уже имеет бензоэлектрическую версию, а также модификацию с 48-вольтовой «мягкой» гибридной технологией, но до конца 2024 года новое поколение Peugeot E-3008 поделится с собратом по концерну Stellantis своими агрегатами, что и позволит сделать немецкой марке новый электромобиль.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», компания Opel представила полностью электрическую версию универсала Astra Sports Tourer Electric. Это один из первых серийных электрических автомобилей в мире с таким типом кузова. Стоимость Astra Sports Tourer Electric в Германии составляет от 41 990 евро, при этом производитель предлагает и различные программы лизинга.

Машина получила знакомые по другим моделям концерна Stellantis агрегаты: это тяговая батарея емкостью 54 кВт-ч и электромотор мощностью 156 л.с., который вращает передние колеса. Точно такие же узлы используются, например, в соплатформенном Peugeot e-308, но для него не предусмотрено варианта с кузовом универсал, только хэтчбек.

Читать статью  Дизельное топливо: зимнее и летнее

Запас хода Astra Sports Tourer Electric составляет 413 км по европейскому стандарт WLTP. Этого удалось добиться благодаря относительно низкому расходу энергии, которая составляет 15 кВт-ч на 100 км пути.

Фото: Opel

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: