BMW представил кроссовер X3 нового поколения

Компания BMW представила кроссовер BMW X3 нового поколения. В продажу на рынках Европы и США новинка поступит в четвертом квартале 2024 года.

Как пишет портал Autonews.ru, внешний вид BMW X3 отличают массивная решетка радиатора с вертикальными и диагональными планками в стиле новой BMW 1-Series, бумерангообразная передняя оптика, новый бампер с крупным воздухозаборником (для топовых версий) и фонари с T-образным рисунком. Коэффициент сопротивления воздуху составляет 0,27.

Уже на старте продаж для нового BMW X3 будут доступны различные стайлинг-пакеты, благодаря которым дизайн автомобиля можно сделать более агрессивным (например, добавив тормозные суппорты M Sport, окрашенные в красный цвет, и 21-дюймовые колесные диски особого дизайна).

Вместе с тем изменились и габаритные размеры кроссовера. В длину машина выросла на 34 мм (до 4755 мм), а в ширину – на 29 мм. При этом размер колесной базы остался прежний – 2865 мм. Объем багажного отделения у кроссовера составляет 570 л. При сложенных задних сиденьях этот показатель вырастает до 1700 л.

В салоне количество физических клавиш сведено к минимуму. Автомобиль получил сдвоенный блок экранов приборной панели и медиасистемы, спортивные сиденья, а также шайбу переключения передач. Также новый X3 оборудовали угловатым рулем и особыми треугольными вставками на стыке передней панели и дверей. При желании клиент может заказать специальную отделку салона кожей или тканью, которая выполнена из переработанного вторсырья.

Новый BMW X3 кроссовер сохранил платформу CLAR. В Европе в моторную гамму модели войдут 2– и 3-литровые двигатели, которые работают в паре с 48-вольтовым стартером-генератором. Купить такие автомобили можно будет исключительно в полноприводной модификации и с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Читать статью  Состоялся анонс нового кроссовера «Москвич 8»

Базовые версии BMW X3 можно будет купить с бензиновым или дизельным мотором мощностью 208 и 197 л. с. соответственно. Разгон до первой «сотни» у таких машин занимает 7,8 и 7,7 сек.

Гибридная модификация 30e, как и прежде, состоит из 2-литрового бензинового двигателя и электромотора. Однако суммарная мощность такого кроссовера была увеличена до 299 л. с. На одном электричестве гибридный BMW X3 может проехать до 90 км.

Топовая модификация M50 получила 3-литровый бензиновый мотор с отдачей 398 л. с. До 100 км/ч спортивная версия кроссовера может разогнаться за 4,6 сек.

Что касается цен на новый BMW X3, к примеру, в Германии минимальная стоимость модели в версии 20 xDrive (ранее она называлась xDrive20i) составляет 57,9 тыс. евро (5,4 млн рублей по текущему курсу). За автомобиль с дизельным мотором (20d xDrive) придется заплатить 60,4 тыс. евро (5,6 млн руб). Покупка гибридной модификации (30e xDrive) обойдется в 66 тыс. евро (6,1 млн руб.). Цены на топовый M50 xDrive стартуют от 82,5 тыс. евро (7,6 млн руб.)

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», компания BMW в ближайшие пять лет выпустит на рынок 40 новых моделей. При этом несмотря на то, что с 2024 года BMW намерена сделать ставку на электрокары, компания не собирается отказываться от двигателей внутреннего сгорания. К примеру, в краткосрочной перспективе баварская марка планирует выпустить обновленный седан BMW 7 серии, а также рестайлинговые кроссоверы X3 и X5.

Кроме того, BMW продолжит развитие шести- и восьмицилиндровых моторов. В компании подчеркнули, что будущее развитие батарейного транспорта будет происходить постепенно, исходя из запросов рынка. При этом BMW продала уже миллион электромобилей, а рост популярности «зеленых» моделей вырос на 40% по итогам первого квартала нынешнего года.

Читать статью  Россия примет ответные меры на действия Латвии по конфискации российских автомобилей

Фото: BMW

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: